Главная / Разное / Какие препараты принимать при простуде, ларингите и фарингите?

Какие препараты принимать при простуде, ларингите и фарингите?

Какие препараты принимать при простуде, ларингите и фарингите?Многие знают, а кто-то сталкивался и на собственном опыте с тем, что грипп и ОРВИ часто не протекают одиночно. Практически всегда в комплекте к основному заболеванию добавляются еще и ларингит, фарингит. Почему это происходит, и в чем их разница?

Ларингит (от греч. Larynx — «гортань») — это воспаление слизистого эпителия гортани, вызванное респираторными вирусными заболеваниями.

Фарингит (от греч. Pharynx — «глотка») — острое или хроническое воспаление слизистых покровов в области глотки.

Глотка и гортань образуют один отдел, поэтому не удивительно, когда болезнь стремительно опускается ниже, задевая оба этих органа.

О том, какие препараты принимать при простуде, чтобы избежать развития осложнений, читайте в статье на нашем сайте – http://forcys.ru/article/kakie_lekarstva_pit_ot_prostudy-84/.

Какие препараты принимать при простуде, ларингите и фарингите?

Симптомы

Больные жалуются на постоянное першение в горле, вызывающее желание как следует откашляться. При ларингите к неприятным ощущениям прибавляется еще и пропажа голоса, предупреждаемая сильными хрипами по началу. Заболевание может распространиться на евстахиевы трубы, и тогда начнется отит с возможной частичной потерей слуха на период воспаления. Могут набухать лимфоузлы, вызывая отек шеи и трудности в поворотах. Больному часто больно делать вдох из-за отека слизистой.

Лечение

Какие препараты принимать при простуде, ларингите и фарингите? Лечение соответствует схеме против ангины. Необходимы полоскания, обильное теплое питье. Врач также может назначить антибиотики, если окажется, что воспаление имеет бактериальную природу.

На время лечения стоит забыть о курении, так как никотин раздражает и без того поврежденные Форцисслизистые. Следует принимать препараты, оказывающие антисептическое действие, леденцы для рассасывания с анальгезирующим и успокаивающим эффектом. Если отек с горла не спадает и затрудняет дыхание, следует обратиться в скорую помощь. Хорошо помогают препараты с натуральными растительными антисептиками в составе. Такие лекарства эффективны и безвредны.

Предупредить простудные заболевания, а значит и вызываемые ими осложнения поможет препарат «Форцис».

Он состоит из натуральных компонентов: экстракта ладанника и аскорбиновой кислоты. Полифенолы в его составе создают микроскопическую защитную пленку на слизистых гортани и носоглотки, не давая возможности вирусам и бактериям проникнуть в организм.

Помните, что отек глотки и воспаление лимфоузлов не всегда могут быть последствием ларингофарингита. Этот симптом встречается в онкологических заболеваниях, поэтому не пренебрегайте своим здоровьем и слушайте советы врача.

Фото: medicinenet.com


Смотрите также:

MedZZZ.ru