Главная / Разное / Строение тканей женской груди

Строение тканей женской груди

Строение тканей женской грудиГрудь женщины является ее гордостью и предметом восхищения представителей мужского пола.

Стоит помнить, что сегодня многие женщины жалуются на те или иные недостатки внешности зоны декольте.

Самыми распространенными причинами могут быть:

  • неправильный образ жизни,
  • лишний вес,
  • большое количество детей.

Однако для того, чтобы избежать определенных проблем, надо помнить о строении молочных желез. Регулярный и правильный уход за ними позволит обойтись без таких негативных последствий, как обвисшая кожа или маленький размер, решить эту проблему радикально и быстро поможет увеличивающая маммопластика (увеличение груди).

Физиологическими функциями обусловлена форма и объем груди. Очень часто избежать проблем, например, такой как мастопексия, помогает регулярное посещение гинеколога и маммолога при необходимости. При визуальном осмотре уже можно сказать обо всех недостатках данной части тела при их наличии.

Грудь выглядит, как полукруглое возвышение на уровне от третьего до шестого ребра женщины. Посередине находится сосок, который представляет собой небольшую выпуклость, вокруг которой расположена ареола на 3-5 см в диаметре. Цвет и размер структуры груди зависит от веса, возраста и наследственности представительницы слабого пола. Внутри грудь состоит из тела, плотного по консистенции в виде диска. Эта область окружена жиром, который представлен слоями с 15-20 частями по типу конуса. Эти долевые частица расположены по кругу и обращены верхушками к соску. Все их соединяет специальная ткань, которая зависит от размера долей.

Особенности размера и формы груди

Стоит указать, что все параметры, которые можно увидеть при визуальном осмотре зоны декольте, считаются индивидуальными. Речь идет о массе тела, росте, возрасте и наследственном расположении женщины. Однако нельзя забывать, что грудь может меняться от гормонального фона, потому что считается максимально чувствительной к этому показателю.

Надо знать, что в период кормления грудью и уже на первом месяце беременности зона декольте меняет свой внешний облик. Нужно помнить о том, что соски становятся коричневыми и увеличиваются, выраженные при этом потоки железы, по которым проходит молочная продукция. Болевые ощущение в этой области или резкие изменения, наличие уплотнений должно настораживать женщин. Обращение к опытному специалисту поможет справиться с проблемами благодаря эффективным методикам и современному оборудованию. Диагностика является обязательным условием, поэтому при малейших подозрениях врача женщину могут отправить на УЗИ.

Фото: newatlas.com


Смотрите также:

MedZZZ.ru