Гормоны роста: назначения и области применения - MedZZZ.ru
Главная / Разное / Гормоны роста: назначения и области применения

Гормоны роста: назначения и области применения

Когда в организме не производится достаточно гормона роста, то есть место дефициту гормона роста – это состояние имеет и другое название: карликовость и гипофизарный нанизм. Для чего необходим гормон роста соматотропин? Он жизненно важен для того, чтобы стимулировать рост и размножение клеток в человеческом организме. Этот гормон вырабатывается в гипофизе, расположенном у основания мозга, после чего он выбрасывается в кровь. При недостаточной выработке гипофизом гормона рост, рост человека замедляется.

Стоит познакомиться с компанией Hubiopharm. Это настоящий прорыв в области производства гормона роста. Гормон роста в детском возрасте помогает росту органов и тканей Он синтезируется всю жизнь и мощно воздействует на все системы. В подростковом возрасте соматотропный гормон синтезируется наиболее активно. В результате стимулируется интенсивный рост ребенка. С 21 года гормон роста вырабатывается гипофизом уже меньше. К шестидесяти годам уровень – не более пятидесяти процентов прежнего синтеза гормона.

Влияние гормона роста

  1. На сердце и сосуды – это активный участник в регулировании уровня холестерина. При его недостатке возможен атеросклероз сосудов, инфаркт или инсульт.
  2. Покровы кожи – гормон роста просто незаменим в процессе синтеза коллагена, отвечающего за состояние кожи, ее тонус. При его дефиците наблюдается недостаточная выработка коллагена, в результате ускоряется процесс старения кожи.
  3. Вес – когда человек спит, гормон роста становится активным участником в процессе расщепления жиров. Из-за сбоя механизма возможно постепенное ожирение.

Кроме того, гормон роста влияет на костную ткань. Для подростков – удлинение костей. для взрослых – их прочность. Также гормон роста влияет делает мышечную ткань упругой и прочной, помогает сохранять отличное настроение, уменьшает отложения жира – особенно в области живота.

Соматотропная недостаточность очень опасна для детей – в результате возможно не только отставание в росте, но и задержка в половом созревании. То же касается развития в физическом плане. Иногда дефицит гормона роста приводит даже к карликовости. Что касается избытка гормона роста, то это состояние провоцирует у детей развитие гигантизма.

Подобные нарушения могут быть в результате патологии беременности или генетической предрасположенности. То же касается гормональных сбоев. Существует множество различных средство – биодобавок, а также инъекций, в состав которых входит гормон роста. Детям назначают уколы гормональных препаратов. Курс лечения может продолжаться в течение нескольких лет.


Смотрите также: