Главная / Разное / Стадии наркомании

Стадии наркомании

Из-за недостаточного количества информации, многие твёрдо уверены, что первая проба наркотиков точно не привет к зависимости. И при обнаружении тяги они смогут остановиться. Но в этом и суть наркотических веществ, что после каждого раза хочется продлить чувство эйфории и мнение о том, что ты зависим, становиться просто иллюзией. Если же, умение адекватно мыслить еще присутствует, то нужно скорее искать выход из ситуации и начать поиски клиники, где эффективное лечение наркомании. Ведь стадий у этой болезни много, и больше пользы можно получить на начальных этапах привязанности.

Первая стадия. Самая большая тяга происходит именно на этой стадии. Так как при каждом повторном приеме наркотиков, человек испытывает все меньше эффекта. Поэтому для прежнего результата, начинают увеличивать дозу. А между интервалами приема можно испытывать неудобства, вялость и нежелание что-либо делать. И повышая дозу своих приемов, на время избавиться от этих недугов. Протяженность этой стадии от двух до шести месяцев.

Вторая стадия. На этом этапе формируется окончательная зависимость от наркотиков. И даже кратковременное воздержание, приводит к так называемой «ломке». При которой можно наблюдать психические и физиологические расстройства. Агрессивность, раздражительность, чувство полного неудовлетворения и постоянная смена настроение это лишь поверхностные побочные эффекты. Так же наблюдается температура, дрожь, слезоточивость, боли в мышцах, проблемы с кишечным трактом и отказ от пищи. Если на данном этапе прекратить прием химических веществ, то в течение месяца состояние придет в норму, и восстановятся процессы организма. Но даже после этого, некоторые явления задержаться на небольшой срок. При повторных приемах и увеличенных дозах, пагубная привычка переходит на третий этап и начинает считаться болезнью.

Третья стадия. В этой стадии организм человека терпит кардинальные изменения.

  • смена настроения переходит в постоянную агрессию и раздражительность.
  • отсутствие аппетита становиться причиной быстрого потери веса.
  • здоровья подвергается опасности при ежедневных слабостях, пониженном давлении и маленьком пульсе.
  • заторможенность, невнятная речь, неустойчивое движение. В некоторых случаях невозможность даже элементарно передвигаться.
  • отказ от общения и избегание разговоров, так же являются причиной наркомании.

Наркотик начинает помогать лишь на время приглушить ломку, эйфорию от него уже испытывать перестают. И чаще всего кишечный тракт и сердце не выдерживают такую нагрузку, что приводит к смертельному исходу.


Смотрите также:

MedZZZ.ru