Главная / Разное / Принцип работы лазера при операциях на глаза

Принцип работы лазера при операциях на глаза

Глазная клиника доктора БеликовойЛичное знакомство с лазерной коррекцией зрения помогло очень многим восстановить чёткость и ясность изображения. Поиск толковых специалистов, как правило, происходит в интернете. Масса людей, исходя из географических соображений, просто вводят в поисковик фразу типа “лазерная коррекция зрения москва“, а затем исследуют предложения на предмет соответствия качества и финансовых возможностей. Самыми достойными клиниками вполне обоснованно считают специализированные.

В качестве лучшего места для проведения лазерных манипуляций на глазах заслуженно считается Глазная клиника доктора Беликовой, где все принципы проведения лазерной коррекции, а также любые методики подобных операций давно и качественно применяются квалифицированными специалистами.

Но прежде, чем исследовать рынок на предложение, а также приступать к выбору, стоит собрать как можно больше сведений о возможностях самой процедуры.

Качество зрения находится в полной зависимости от рефракции. Этим определением называют процесс преломления света непосредственно в органе зрения. Причём сила этого преломления находится в прямой зависимости от кривизны роговицы и самого хрусталика. И если длина между ними аномальная или же кривизна патологическая, то требуется корректировка зрения. Большинство граждан обращается к очкам или линзам с решением такой проблемы. Но имеется более результативный метод – лазерная коррекция.

Как лазер корректирует зрение?

  1. Перед процедурой, офтальмолог исследует качество зрения на специализированном оборудовании. Врач учитывает всё: от индивидуального рисунка радужки до возможности зафиксировать глаз в нужном положении во время операции. После чего, в назначенный день, пациент приходит на корректировку зрения.
  2. Как правило, используется “холодный лазер”, который направляют на роговицу. Причём, направление это точечное, что даёт возможность испарения только среднего слоя роговицы. Этот процесс необходим для того, чтобы исправить кривизну верхнего и нижнего слоя. То есть, лазер преобразует твёрдые слои роговицы в газообразные, а затем посредством другого вида лазера, приводит форму роговицы к необходимой. Таким образом, специалист направляет преломление лучей света в область сетчатки, помогая последней – сфокусировать изображение.
  3. Процесс реабилитации длится от силы пятнадцать минут. Коллаген активно выделяется роговицей, поэтому швов после лазера не остаётся. Как результат, уже через полчаса после корректировки зрения лазером, пациент может спокойно возвращаться в обычную жизнь, но теперь с улучшенным зрением.

Смотрите также: