Главная / Разное / Принципы съёмного протезирования

Принципы съёмного протезирования

Такую замену зубам человек, потерявший свои собственные зубы, может легко снимать и устанавливать самолично. И этот вид протезов уместен даже в тех случаях, когда необходима лишь частичная замена зубного ряда. Конечно, ассортимент материалов, применяемых для создания съёмных протезов настолько велик, что позволяет им соперничать с имплантами. И что ещё более важно, съёмный вариант зубной замены создаётся в тех же зуботехнических лабораториях и с тем же индивидуальным подходом, что и для создания постоянных имплантов.

В стоматологии теперь имеется три, особенно актуальных, направления. И, к сожалению, лечение собственных зубов, сюда не входит. И медики сумели отреагировать на такой спрос. К примеру, для съёмного протезирования создаются отдельные клиники, вроде этой https://sd-dent.ru/uslugi/protezirovanie/semnoe-protezirovanie/. В таких учреждения буквально всё: от инструментов и до оснащения помещений – адаптировано под конкретное стоматологическое направление. Потому, решившись на установку протеза, стоит знать о нём хотя бы базовую информацию.

Принципы съёмного протезирования

Ключевые принципы

  1. Виды. Акриловые не стоит рассматривать, как вариант, тем, у кого аллергия на пластмассу. Остальные высоко оценят скорость их создания и возможность зафиксировать их на десне присосками. Нейлоновые варианты идеальны с точки зрения эстетики, потому как максимально выгодно сливаются по цвету с десной. Кроме того, при их установке исключаются инфекционные заболевания, однако в процессе эксплуатации, истончается кость. А вот бюгельные конструкции фиксируются самым надёжным из всех, образом, ведь в основе фиксации лежат замковые крепления.
  2. Адаптация. Длительность во многом зависит от вида. Если, к примеру, съёмная конструкция частичная, то есть крепится к здоровым зубам, то привыкание будет более быстрым. Но если протез полный, то и адаптироваться к нему человек станет дольше. Но медики настаивают на том, что максимальным периодом полной адаптации можно назвать период в тридцать дней. Сам же процесс может сопровождаться незначительными нарушениями дикции и сдержанными болевыми ощущениями при жевании.
  3. Уход. В том, что регулярная чистка необходима даже съёмным протезам, сомневаться не стоит. Но кроме этого, владелец обязан их обезвреживать от остатков пищи специализированными растворами. Плюс периодическая (не реже одного раза в шесть месяцев) реставрация съёмных протезов в зуботехнической лаборатории.

Фото: ddslab.com


Смотрите также: