Главная / Разное / С чего начать силовые тренировки?

С чего начать силовые тренировки?

Кардио тренировки – это тренировки всего тела. Кардио упражнения помогают увеличить уровень кислорода в организме и сжигать жир во всём теле. Однако, трудно сосредоточиться на определенной группе мышц или сжигать жир в нужной области тела, используя исключительно кардио. Следовательно, необходима силовая тренировка.

Пауэрлифтинг – спорт для всех желающих!

Упражнения с весами помогают избавиться от лишнего жира в проблемных областях, таких как бедра и живот. Непрерывная работа над сердечно-сосудистой системой может изнурять организм, однако, при сочетании кардио и силовых тренировок тело будет в отличном тонусе. Подобный тандем ускорит похудание и прирост мышечной массы, а также подарит выносливость.

Если вы никогда не работали с весами, желательно записаться в спортзал и нанять личного инструктора. Исходя из особенностей тела, антропометрических данных, рабочего артериального давления и других нюансов, тренер предложит индивидуальную программу, гарантирующую наилучший эффект.

Независимо от того, новичок вы в силовом виде спорта или уже КМС, комплекс упражнений может быть одинаковым. Тренажеры, гантели, грифы, олимпийские штанги в нужной комплектации и прочий спортивный инвентарь, – пригодятся с первой тренировки. Кстати, EZ штанга с изогнутым грифом порядком легче и менее габаритна стандартных штанг, и она идеально подойдет для прокачки бицепсов ни только в спортзале, но и в домашних условиях, посмотреть и выбрать EZ-штангу можно в специализированном спортивном магазине.

С чего начать силовые тренировки?

С чего начать тренировку?

Первая ошибка новичка – “из раздевалки к штанге”.

Идеальная физическая подготовка состоит из 5-ти пунктов: 

  1. Выносливость сердечно-сосудистой системы;
  2. Мышечная сила;
  3. Мышечная выносливость;
  4. Гибкость;
  5. Формирование тела.

Именно в вышеперечисленном порядке и следует действовать. Следовательно, нужно начинать тренировку с разминки, затем проводить кардио-сеанс, следом – силовая тренировка на определенную группу мышц, и наконец, – растяжка.

При составлении плана тренировки очень важно учитывать типаж. Пропорциональность частей тела, длина сухожилий и мышц напрямую влияют на программу. Силовая тренировка для мужчин и женщин несколько отличается: техника аналогичная, а вот веса, используемые женщинами, в 1,5 раза меньше мужских.

На овладение техникой и проявление мышечной памяти уйдет от 1-го до 2-х лет, после этого, можно задуматься о занятиях в домашних условиях. Конечно, тренажеры покупать очень дорого, но можно подстроить свою программу под 3 пары гантелей, штангу и штангу с изогнутым грифом. Такого инвентаря вполне достаточно для поддержания тонуса.

Фото: shutterstock.com


Смотрите также: