Главная / Разное / Грипп: штаммы и их особенности

Грипп: штаммы и их особенности

С течением времени деформируется не только внешность и анатомические особенности человека, природа и климат, но и самые мелкие виды жизни, вроде вирусов и бактерий. Они мутируют, причём этот процесс хаотичен и непрерывен, чем крайне опасен для человечества. И если раньше грипп нельзя было назвать серьёзной патологией, то теперь смертельных случаев стало, как минимум, в два раза больше. Следовательно, обычными мерами предосторожности, вроде закаливания, употребления витаминов и бережного отношения к себе уже – не отделаться.

Вакцинация – это лучший способ предупредить грипп. Конечно, сами вакцины теперь тоже разнятся в зависимости от бушующей разновидности гриппа, но если почитать их описание на особом сайте http://vakcina.ru/, то можно вовремя отреагировать и быстро найти нужную. Само собой, вакцины в нынешнем году будут сильно отличаться от тех, которые медики предлагали в прошлом.  Ведь в том году граждан атаковали такие виды, как “Мичиган” и “Гонконг”, а теперь они мутировали. Следовательно, медикам пришлось обновлять и саму вакцину.

Грипп: штаммы и их особенности

Актуальные ныне штаммы гриппа

  1. Штаммы гриппа А. По большому счёту, эти вирусы совершенно не опасны для жизни! Во всяком случае, так кажется изначально. Человек может подхватить этот вид штамма от любого другого заражённого человека посредством простого чиха. Но в организме второго человека штамм уже крепчает, набирает силу и отправляясь к третьему, таит в себе ещё большую угрозу. А угроза кроется в том, что может последовать осложнение в виде быстро-прогрессирующей пневмонии, вирусное происхождение которой не чувствительно к антибиотикам. Как результат, летальный исход, а как дополнительный “бонус” – невероятная скорость распространения эпидемии.
  2. Свиной грипп. Штамм этот стал результатом того, что в одном вирусе были скрещены генетические материалы человека и свиньи. Проявляет себя такой грипп тоже по-особенному. Во-первых, человек сразу начинает ощущать ломоту во всём теле и только после этого возникают симптомы гриппа. Во-вторых, симптомы гриппа здесь не редко сопровождаются диареей, что для обычного течения болезни не свойственно. Но ключевая угроза в том, что свиной грипп часто даёт осложнения на лёгкие через поражение верхних дыхательных путей.
  3. Птичий грипп. Этот штамм наиболее опасен, ведь летальность при нём составляет 70 процентов! Если в первых двух случаях вирус добирается только до органов дыхательной системы, то птичий вирус, поражая сначала её, следует дальше – до пищеварительной, с чем обессиленный организм уже не в состоянии бороться.

Фото: img.purch.com


Смотрите также: