Главная / Разное / Тренажер для верхней тяги

Тренажер для верхней тяги

Большая и мощная спина – мечта многих людей, кто только начинает заниматься силовыми упражнениями в тренажерном зале. Благодаря выполнению базовых упражнений спина становится толще и шире.

Мышцы спины, как и другие крупные мышечные группы лучше всего растут от упражнений со свободными весами, к ним относятся гантели и штанга, а также силовыми упражнениями. На сайте silatela.com/trenager-vertikal-tyaga.html вы сможете прочитать о том, как правильно проводить тренировки и какие упражнения использовать для максимальной прокачки каждой группы мышц. А силовой тренажер вертикальная тяга поможет великолепно прокачать мышцы спины.

Специфика упражнений на блоках

Уникальность таких упражнений в том, что блоки дают возможность проработки мышечной группы спины под самыми невероятными углами. При всем этом сохраняется напряжение в мышцах по всей траектории амплитуды. Однако, если работать только со свободными весами то такие упражнения просто не получиться повторить, как бы вам этого не хотелось. Поэтому блочные упражнения являются необходимыми в силовых тренировках и улучшении здоровья.

Тренажер для верхней тяги

Виды тренировки мышцы спины:

  • Подтягивание широким хватом;
  • Работа со свободными весами;
  • Упражнения на блоках, как верхнем, так и нижнем.

Очень важным вопросом, который задает себе практически каждый новичок является вопрос о том, когда выполнять упражнения на блоках в начале или же в конце тренировки или распределить их равномерно по всей тренировке. Кроме того, будет ли эффект, если время от времени проводить только блочные тренировки. Следует сказать, что упражнения на блоках очень многие считают изолирующими, которые позволяют прорабатывать рельеф мышц, поэтому их как правило ставят на конец тренировки.

Однако, и здесь есть свои нюансы, поскольку можно прорабатывать низ спины или широчайшие, а полезная нагрузка здесь не меньше, чем от подтягиваний или упражнений со свободными весами. Это означает, что такими упражнениями иногда можно заменить классическую тренировку или вписать их свою программу вместе со свободными весами, как вначале тренировки, так и в середине или в конце. Поэтому вы сами вправе решать насколько часто делать блочные упражнения и как их можно комбинировать. Единственное предостережение, что перед упражнениями на блоках, как и перед началом тренировки необходимо делать тщательную разминку во избежание травм.


Смотрите также: