Главная / Разное / Андролог: показания к посещению

Андролог: показания к посещению

Суть медицинского направления

Если заходить совсем издалека, то андрология – это та область медицины, которая направлена на изучение физиологических закономерностей и причинно-следственных связей всех патологий, возникающих в организме мужчин! То есть, у женщин – гинеколог, а у мужчин – андролог! Но хорошему андрологу потребуются знания и навыки из самых разных областей медицины, ведь здесь задействована и венерология, и эндокринология, и сосудистая хирургия, и даже дерматология. Но Всемирная организация здоровья определила главную цель этого медицинского направления – здоровье репродуктивной функции мужчины!

Андролог

Андролог. Фото: institutobernabeu.com

Расценки на диагностические меры у этого специалиста можно узнать по адресу http://angiocentr.ru/andrologiya. Но надо понимать, что помимо привычной диагностики, подбора методов лечения и профилактических мер, андролог ещё и социальной адаптацией занимается, помогая своим подопечным.

Когда следует идти к андрологу?

Ещё до того, как мы перейдём к перечню симптомов и показаний, читатель должен очень ясно осознать одну простую вещь – при малейших намёках, при крохотных симптомах и при единичных проявлениях – ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. И осложнения в виде хронического характера – это далеко не самое страшное, что может произойти.

Андролог

Андролог. Фото: ankurahospital.com

Поэтому необходимо пройтись по основным показаниям, при которых столь важно посещение толкового андролога:

  • симптомы. Если из уретры выделяется хоть что-то, не напоминающее ни мочу, ни сперму, то это уже повод беспокоится. Андрологическое заболевание не редко проявляет себя зудом и жжением опять же в уретре, равно как и беспричинная, не обоснованная боль. И в тот момент, когда стартуют хотя бы не большие проблемы в мочеиспускании – уменьшается струя или становиться тяжело её направить, выдавить или удержать, то первым делом стоит обратиться к андрологу;
  • жалобы. Абсолютное большинство пациентов андролога всегда жалуются на наличие сыпи или пятен необъяснимого происхождения. При этом, язвы и наросты также очень часто доставляют дискомфорт своим обладателям. И чаще всего наличие таких пятен сопряжено с резким изменением цвета мочи;
  • показания. Любой намёк или даже полунамёк на снижение потенции – это самое основное показание к посещению андролога. А если уже случалось хотя бы два эпизода с неполноценной эрекцией – то практически стопроцентно сможет помочь только андролог, уролог здесь уже беспомощен.

Смотрите также:

MedZZZ.ru