Главная / Разное / Медикаментозный курс и психологическая реабилитация при лечении алкоголизма

Медикаментозный курс и психологическая реабилитация при лечении алкоголизма

Значение грамотного подхода

Алкоголизм не так давно стал официально медицинской проблемой. И ещё позже его признали болезнью. Как и у любой другой патологии, причины, провоцирующие развитие, могут быть разными. Вспомнить хотя бы примитивное ОРЗ: один ноги промочил, а на другого кашлянул больной! Так и с алкоголизмом – одни начинают пить от душевных мук, другие – от физической усталости или боли, а третьи – от большого количества денег.

Алкоголизм

Алкоголизм. Фото: seriousfacts.com

Но распознать истинную причину способен только опытный взгляд квалифицированного психолога, а иногда и психотерапевта. Но выявить истину можно только после того, как будет произведена физиологическая очистка. То есть, эти два метода работают только во взаимодействии. Да, можно на некоторое время снизить тягу к алкоголю с помощью психологического воздействия, но длительный результат возможен только после применения всего комплекса мер, включая медикаментозную терапию.

Кстати, значимость комплексного подхода доказывает деятельность такого центра коррекции поведения, как “Импульс“. По адресу http://hotline02.ru/lechenie-alkogolizma/lechenie-alkogolizma-v-sterlitamake можно узнать гораздо больше и о расценках, и о консультациях, и о применяемых методиках. Но на некоторых достоинства ЦКП всё же стоит сделать акцент.

Самые очевидные плюсы центра коррекции поведения “Импульс”

Одним из немаловажных достоинств является то, что команда профессионалов берётся и за лечение наркомании, и за лечении игромании, помимо алкоголизма.

Но всё-таки, самой распространённой бедой современности является именно алкоголизм, поэтому о преимуществах его ликвидации и стоит говорить:

  • авторская методика. За время оказания психиатрической помощи, зависимый приобретает семь навыков, которые ранее были не доступны его пониманию. Программа, собственно, так и называется – “7 навыков”. По сути, она работает по принципу замещения. Та часть мозга, которая несёт ответственность за удовольствие, получает новую пищу для этого удовольствия, причём никак не связанную со спиртным;
  • дистанционный контроль. Выходя из клиники, здоровый человек вновь подвергается целой куче соблазнов, однако врачи его не бросают даже на расстоянии – поддержка будет продолжаться до тех пор, пока зависимость не ликвидируется полностью;
  • гарантии. Успешное совмещение психиатрической помощи, физиологического очищения и медикаментозной терапии позволяет врачам давать гарантии того, что человек полностью уничтожит в себе задатки алкоголизма.

Смотрите также:

MedZZZ.ru