Главная / Разное / Семейная стоматология: ассортимент услуг и специфика работы

Семейная стоматология: ассортимент услуг и специфика работы

Первое, что отличает такую стоматологию от обыкновенных – это наличие абсолютно всех услуг в одном месте. Не нужно будет делать зубы взрослому в одной клинике, а потом бежать через весь город, а то и выезжать в другой, чтобы сделать зубки ребёнку. Да и ротовая полость стариков отличается специфическими проблемами, поэтому крайне удобно будет пройти лечение зубов всем членам семьи в одном месте.

Правила поиска и выбора хорошей семейной стоматологии

Для многих очень важен географический фактор, поэтому, обращаясь к онлайн-поисковикам, следует вбивать конкретные наименования, вроде “стоматология метро киевская“. При этом крайне важно указывать семейное направление клиники, а также город и район, в котором живёте. Изучая сайт или листовку семейной стоматологии, необходимо обратить внимание на обилие направлений.

Семейная стоматология

Семейная стоматология

Даже если отсутствует одно из них, то кредит доверия уже должен снизиться. Ну как же семейная клиника обойдётся без детского ортодонта, например? Такой врач и именно с детской специализацией необходим. Хирург вылечит зубы взрослым, а протезист в обязательном порядке поможет более старшему поколению. И третьим параметром должно стать наличие гарантий – если клиника их способна обеспечить, то сюда можно идти всей семье и при этом рассчитывать на безопасность и высокое качество услуг.

Спектр услуг и особенности

Лечение молочных зубиков и постоянных являет собой принципиально-разные процессы. Если от здоровья и качества лечения молочных зубов крепко зависит здоровье и ортодонтические свойства постоянных зубов, то при грамотном лечении постоянных зубов, человек сможет в последствии качественно пережёвывать пищу, а значит сохранит здоровье органов ЖКТ.

Семейная стоматология

Семейная стоматология

Услуги:

  • детская стоматология. Профилактика кариеса и пульпита на профессиональном уровне поможет решить практически все проблемы с молочными зубами. Но если этого не делать, тогда придётся обращаться в стоматологию за установкой брекет-системы, за лечением кариеса или даже за удалением молочного зубика;
  • взрослая стоматология. Здесь, в принципе, цели те же – хирургическое лечение, ортодонтическое либо эстетическое восстановление. Однако работа дантиста уже не предполагает контроля за ростом постоянных зубов;
  • замена. Все виды услуг имплантологов и протезистов будут направлены на восстановление жевательной функции. Чаще всего, за такими услугами обращаются престарелые люди, однако и для более молодых, процесс актуален.

Смотрите также:

MedZZZ.ru