Главная / Разное / Алкоголизм: методики лечения и профилактика рецидива

Алкоголизм: методики лечения и профилактика рецидива

Алкоголизм представляет собой душевное рецидивирующее заболевание. Человек быстро деградирует и лишается всего ценного, что есть в жизни. Его не интересуют проблемы семьи, собственное здоровье карьера. Постоянные запои и прогулы приводят к увольнению. Скандалы и аморальное поведение – к разводам. Таким образом человек опускается на самое дно.

Что делать с алкоголиком

Не нужно мириться с бедой. Поможет только обращение в реабилитационный центр. Вызвать нарколога на дом анонимно можно по ссылке: https://svoboda-narko.ru/. Только доктор сможет мотивировать на лечение, обеспечить его эффективность. Какие-либо запреты и уговоры не помогают. Человек снова будет пить. Необходимо психотерапевтическое лечение. Неплохо зарекомендовало себя и кодирование от алкоголизма.

«Феникс»

«Феникс». Фото: svoboda-narko.ru

Преимущества методики:

  • исключение риска срыва в течение 5 лет;
  • отсутствие побочных эффектов;
  • отсутствие противорвотного рефлекса при виде спиртного;
  • относительная дешевизна метода;
  • достижение эффекта за 1-3 сеанса;
  • отсутствие необходимости в специализированном оборудование.

Кодирование проводится на дому. Процедуре должен предшествовать период трезвости хотя бы в течение 10 дней. Методика основана на внушении того, что прием спиртного приведет к гибели. Для пущего эффекта используется специальный препарат.

Куда обратиться за помощью

Специалисты реабилитационного центра «Феникс» не первый год занимаются успешным лечением наркомании и алкоголизма.

«Феникс»

«Феникс». Фото: svoboda-narko.ru

Практикуется персональный подход к каждому пациенту и комплексное лечение, включающее:

  1. Детокс. Цели: выведение и запойного состояния, устранение последствий интоксикации, улучшение работы жизненно важных органов, купирование симптомов абстиненции.
  2. Психокоррекция. Цели: мотивация на лечение, выработка стрессоустойчивости, достижение осознания, что без спиртного будет гораздо лучше и счастливее жить, исключение комплексов и чувства вины.
  3. Социализация. Цели: исключение рецидива, помощь с трудоустройством, налаживание повторных отношений с семьей и обществом.

В клинике созданы все условия для результативного лечения и полноценного отдыха. Пациенты находятся под круглосуточным наблюдением квалифицированного персонала, ни в чем не нуждаются. Обеспечивается полная изоляция от привычного круга общения, полноценное питание, разнообразие досуговых мероприятий.


Смотрите также:

MedZZZ.ru