Главная / Разное / Массаж: виды, показания, результат

Массаж: виды, показания, результат

В первую очередь, массаж следует рассматривать, как профилактический метод. То есть, он нужен всем без исключения здоровым людям, дабы предотвратить развитие любых отклонений или заболеваний в системе опорно-двигательного аппарата. Помимо этого, любые виды массажа способствуют циркуляции крови, а нормализация этого процесса, в свою очередь, положительно влияет буквально на все системы органов. Соответственно, показаниями для массажа можно считать любые виды болей в спине, все виды артрита, включая подагру, а также периоды восстановления после инсультов и травм.

Результат и очевидные преимущества

Человек ощутит эффект с первого же сеанса – это лёгкость, снижение болевых ощущений, приток крови к месту массажа. Однако эти ощущения будут непродолжительными, поэтому медики рекомендуют брать абонемент на массаж, потому как результаты курсового массажа с каждым последующим сеансом закрепляются всё лучше.

Массаж

Массаж

Массажист, прежде, чем приступить к процедурам, должен оценить преобладающие процессы нервной системы пациента, чтобы суметь грамотно распределить дозировку, продолжительность и приёмы. И если анализ был проведен грамотно, то помимо улучшения определённых функций конкретной системы органов, массаж способствует улучшению их взаимосвязей.

Виды медицинского массажа и их особенности

Такой вид массажа ещё называют лечебным. И он сильно отличается от спортивного вида, гигиенического и косметического. Но и в лечебном массаже имеются свои подвиды.

Среди них следующие:

  • классический. Воздействие приходится на ту область, которую медики признали поражённой. При этом рефлекторная функция человека не учитывается;
  • точечный. Суть такого массажа в том, чтобы повлиять на рефлексогенные точки. С каждой такой точкой в обязательном порядке связаны функции определённых органов. Точечный массаж направлен на ликвидацию боли, спазмов и нервного напряжения;
  • периостальный. Объектом влияния здесь выступают болевые точки и такое воздействие очень выгодно для костно-мышечной системы, а значит на него стоит обратить внимание людям, страдающим от патологий суставов;
  • соеденительнотканный вариант рассматривает, как объект соединительную ткань, что вполне закономерно. Однако опытный массажист массирует её только в рефлекторных местах.
Массаж

Массаж

Есть ещё такие виды, как аппаратный массаж, инструментом для которого может выступать и ультразвук, и радиоволны, и инфракрасное излучение, а также самомассаж!


Смотрите также:

MedZZZ.ru