Главная / Разное / Лазерная эпиляция: правила, эффект и особенности

Лазерная эпиляция: правила, эффект и особенности

Чем крепче луковица волоса, тем активнее он станет расти даже после бритья. Чем больше в ней меланина, тем крепче будет луковица. Отсюда вывод: чтобы устранить нежелательный волос, нужно подобрать такую разрушительную силу, которая способна повлиять непосредственно на луковицу волоса. И таковой является световой луч лазера. Попадая на кожу, он проходит сквозь неё. Одновременно с этим световая энергия, поглощённая подкожной частью волоса, преобразуется в тепловую. А тепловая разрушает сначала меланин – пигмент, который считается основным строительным материалом волоса, – а затем и саму луковицу. Результат – длительное отсутствие волос.

Вопросы безопасности

Разумеется, лазерная эпиляция в СПб будет заметно отличаться качеством от той же процедуры в провинциальном городе. И самым разительным отличием обоснованно считается стерильность инструментов.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция. фото: medicalnewstoday.com

Этому моменту салоны уделяют очень много внимания. К слову, сама процедура абсолютно безопасна для человека. Луч света поглощается исключительно меланином, а он напрочь отсутствует в других тканях кожи, кроме волосяного фолликула. Именно поэтому, разрушительная сила лазера приходится только на луковицу.

Тонкости и особенности этапов процедуры

  1. Подготовка. Ни в коем случае нельзя загорать, посещение солярия тоже под запретом. Любые антибиотики за две недели до процедуры исключаются однозначно. К слову, спиртосодержащие лосьоны применять к участку, где будет делаться эпиляция, также не стоит, но ограничение актуально примерно за три дня. А вот сделать с помощью бритвы идеально гладкую кожу нужно обязательно.
  2. Процедура. Сначала специалист должен оценить тип кожи и цвет волос. Это делается для того, чтобы сразу после нанесения геля-проводника, установить на лазерном аппарате ту мощность, которая идеально подойдёт вашей коже. А сразу после обработки, мастер снимает гель и наносит на его место Пантенол, дабы устранить первичное покраснение.
  3. Последующий уход. В первые несколько дней, в зависимости от уровня чувствительности кожи, нужно наносить успокаивающие мази. Помимо этого стоит избегать любых раздражающих факторов, включая грубую ткань и тесную одежду. Спиртовые лосьоны, мыло, растирания – всё это под запретом. А вот использование оливкового масла будет оптимальным решением.

Если хотя бы дважды в год применять к нежелательным волосам лазер, то в скором времени они перестанут расти вовсе.


Смотрите также:

MedZZZ.ru