Главная / Разное / Переедание и психика: взаимосвязь и её особенности

Переедание и психика: взаимосвязь и её особенности

Избыточный вес конечно могут спровоцировать и эндокринные заболевания, и попадание в организм инфекции, и любые другие патологии и сбои. Однако стоит признать очевидное – самой главной причиной ожирения всегда было, есть и будет переедание. Чем больше еды попадает в организм, тем больше запасов он отложит в качестве жира. А как ещё поступать, если переработать весь объём пищи органы попросту не успевают? Но почему человек кушает больше нормы? Что его заставляет открывать холодильник каждые полчаса? Объяснить это можно было бы привлекательными ароматами, однако они не проникают сквозь холодильник! Тогда что? Правильно, ответственность за это несёт психосоматика!

Как связана психосоматика с перееданием?

Еда для некоторых людей является своеобразным наркотиком. Он не потратит средства на одежду, развлечения или отдых, зато в обязательном порядке купит поесть! Согласитесь, поведение напоминает наркоманов, ищущих дозы или алкоголиков в поисках спиртного? Так вот от такой зависимости тоже лечат, в чём можно убедиться по ссылке https://www.israclinic.com. Специалисты в израильской психиатрической клинике направляют все манипуляции на поиск качественной замены процессу поедания.

Переедание и психика

Переедание и психика. Фото: israclinic.com

Зависимый от еды жаждет не насыщения, а именно поедания пищи. В этом лежит корень зла. Кто не знает, психосоматика – это наука изучающая связь между эмоциональным состоянием личности и её физиологическим состоянием. И если выявить связь, то можно её и устранить, верно? Таким образом и действуют специалисты.

Психологические причины переедания

  1. Замена любви. Как часто родители откупаются от детей? “Я куплю тебе чипсы, только дай поработать в тишине!”. Вместо того, чтобы уделить малышу внимание играми или самым обычным диалогом, родители дают еду. Сознание это фиксирует и в последствии пользуется тем же способом в тот момент, когда ему недостаточно плотских проявлений любви – объятий родных и близких или поцелуя любимого;
  2. Антистресс. Во время поглощения пищи, уходит нервное напряжение с некоторых нервных окончаний. Таким образом, взвинченное состояние немного спадает и справившись со стрессом посредством еды однажды, человек вновь и вновь прибегает к тому же способу;
  3. Привычка перекусывать. Приёмы пищи теперь уже не контролирует никто. У одних завтрак наступает ближе к обеду, а у других до обеда уже были и завтрак, и полдник, и часть ужина. Темп жизни отбирает возможность питаться размеренно, а от того, что человек не считает количество потребляемой пищи, наступает переедание.
Переедание и психика

Переедание и психика. Фото: israclinic.com


Смотрите также:

MedZZZ.ru