Главная / Разное / Этапы лечения алкоголизма

Этапы лечения алкоголизма

Заболевание, при котором человек, как личность, полностью перестаёт принадлежать себе, а его сознание переподчиняется спиртному – лечится! И пусть постулат о том, что бывших алкоголиков попросту не бывает – имеет право на существование. Но здесь имеется в виду не тот факт, что человек обязательно возвращается к пороку, а то, что период, когда он болел, будет преследовать его всю жизнь! И каждому, кто столкнулся один на один с этой проблемой об этом стоит помнить.

Но помнить стоит и о том, что самостоятельно устранить патологию – невозможно в принципе. Если у человека достаточно силы воли, то соблазнов слишком много. Если находится возможность изолировать от соблазнов, то нужна, как минимум, психологическая поддержка со стороны близких. А вот самостоятельно избавиться от результатов длительной и целенаправленной алкогольной токсикации – вообще нет никакой возможности, лечение алкоголизма в москве осуществляется за счёт таких же этапов, как и лечение болезни в Великобритании, Одессе или любом другом городе. Разница лишь в качестве, подходах и оснащении. Тем более, в таких мегаполисах, как Москва, всегда есть возможность повысить собственную квалификацию за счёт посещения тех же съездов или симпозиумов.

Этапы лечения алкоголизма

Этапы лечения алкоголизма

Что должно предшествовать решению лечиться?

Ключевым моментом, предопределяющим эффективность всей дальнейшей ликвидации болезни, становится первоначальная установка на этот шаг. Человек, который идёт на кодирование или вывод из запоя не по доброй воле, в скором времени однозначно возвращается к пагубному пристрастию. Только опытные специалисты совместно с родственниками алкоголика или людьми, не равнодушными к его судьбе, могут помочь зависимому прийти к этому решению самостоятельно. В некоторых, особенно запущенных случаях, на это может уйти полгода, а иногда достаточно двух дней. Но этот момент – самый нужный и самый важный.

Этапы лечения алкоголизма

Этапы лечения алкоголизма

Этапы ликвидации заболевания

  1. Интоксикация. Первоначальные действия врачей обязательно направляются на освобождение организма потерпевшего от продуктов распада алкоголя и от его отравляющего воздействия.
  2. Психологическая помощь. Освобождённый от алкоголя организм можно смело назвать чистым листом. Причина проста – мозг этого человека не знает, как реагировать без алкоголя в крови на простые и обыденные вещи. Психологи ему в этом должны помочь.
  3. Социальная адаптация. Изолировать человека от соблазнов нет никакой возможности, зато есть возможность научить его им сопротивляться. И многие клиники теперь оказывают такую услугу, как пожизненная поддержка.

Смотрите также:

MedZZZ.ru