Аюрведа: наука о теле, разуме и души
Это самая древняя медицинская наука, которая произошла более 5000 лет тому назад в Индии. Первооткрыватели данного учения набирали учеников и обучали их основным принципам хорошего здоровья, которые передали знания веками из уст в уста.
Аюрведа – это наука о жизни, философия здоровья тела, разума и души одновременно. Эти учения были переданы всему миру, сегодня они широко применяются в Риме, Греции, Аравии и Китае. Эта наука напрямую связана с гомеопатией, ароматеропией и натуропатией.

Аюрведа: наука о теле, разуме и души. Фото: ayurveda-news.info
Суть Аюрведы
Цель этой науки заключается в поддержании здоровья и излечении больных от разных заболеваний. Для этого применят специальное питание и диеты, используют гимнастику и массаж, а также несколько видов развлечений.
Суть Аюрведы заключается в 5 элементах – огонь, вода, земля, воздух и эфир. В каждом человеческом организме есть все 5 элементов, которые составляют воедино 3 биологических энергии: капху, доши и питту. Первые учителя этой науки считали, что по этим энергиям можно определить внешность и характер человека.
А именно:
- В случае, когда доминирует пита, человек имеет среднее телосложение и вспыльчивый характер, он предприимчив и энергичен.
- Если доминирует доша, человек имеет стройную, высокую фигуру и покладистый характер, любит творчество и музыку.
- При доминировании капхи, человек, как правило, полный, имеет добрый характер, снисходителен к слабым и любит долго поспать.
Гармония разума, души и тела являются по Аюрведе здоровьем, а нарушение этого баланса – называют болезнью.
Правильное питание при Аюрведе
Наука гласит, что при индивидуальном подборе продуктов, специальных трав и витамин, а также при регулярном правильном питании и хорошем сне, человек будет всегда здоров. Каждой личности крайне необходимо знать, какая пища ему подходит, а какая – нет.
Именно благодаря пище мы существуем. Цвет лица, голос, чистота тела и ясность ума, а также рост и энергия, счастье и долголетие зависит от качества еды. По учениям данной науки повар должен играть роль священника, который готовит блюда для жертвоприношений.

Аюрведа: наука о теле, разуме и души. Фото: ayurveda-news.info
6 факторов, от которых зависит качество пищи:
- от питательных и полезных свойств продуктов;
- от варианта их приготовления;
- от профессионализма повара;
- от совмещения с другими ингредиентами;
- от объема пищи;
- от поэтапного приема пищи.
В Аюрведе необходимо принимать пищу маленькими порциями по 4-6 раз в день с промежутками в 3 часа и тогда человек будет всегда полон сил и энергии. Чтобы всегда быть здоровым следует добавить физические легкие упражнение 40 минут в день.
Смотрите также:
- Оборудование для зубных техников «Артикон»: преимущества сотрудничества
- Начинай играть без вложений на сайте Риобет
- Описание игрового автомата Колесо Фортуны
- Онлайн слоты — а вдруг сегодня повезет?
- Онлайн игры на деньги в клубе Франк и их особенности
- Казино Вулкан24: обзор и специфические черты
- Кальян как часть стиля жизни
- Медицинский осмотр с профилактической целью
- Преимущества отдыха в Приморском
- Винстрол инъекции: в чем их преимущество?
- Кариес и его осложнения
- Вены на ногах: почему они появляются
- Титановые импланты в Economstom
- НСП: эффект и показания к применению
- Как алкоголь влияет на психику человека
- Основные заболевания позвоночника, симптомы и общие методы лечения
- Процедура колоноскопии и показания к её проведению
- Показания к проведению МРТ головы