Главная / Разное / Жизнь без боли / Ринопластика: показания

Ринопластика: показания

Ринопластика: показанияДефекты носа всегда сопровождаются изменениями в носовой полости. У кого-то подобные патологии – врождённые, другие – приобретают их в драках, при травмах или другим путём. Да, большинство склоняется к мысли, будто первым шагом к ринопластике является недовольство внешним видом. Однако, это, скорее, полуправда, нежели – правда. Конечно, женщинам хочется исправить слишком широкие крылья или горбинку на носу. Но на самом деле, все эти дефекты существенно затрудняют нормальный дыхательный процесс. Отсюда, проблемы с лёгкими, храп, который медицина тоже считает заболеванием, отит и развитие аденоидов. Исправляя форму носа, можно не только изменить в лучшую сторону внешний вид, но и забыть о сопутствующих проблемах со здоровьем.

Показания к определённым процедурам ринопластики

  1. Уменьшение носа. Это направление ринопластики справедливо считается самым популярным. Как правило, нос уменьшается не весь, а конкретные его части. У одних слишком длинный кончик носа, у иных – спинка широкая, у третьих – горбинка. Как только не пропорционально большие части носа уменьшаются, нагрузка на перегородки и стенки носа также существенно снижается. Таким образом, носовое дыхание упрощается.
  2. Изменение носа. Пластический хирург должен для начала разрушить имеющийся каркас носа, а затем его создать заново. Причём, на этот раз форма будет крайне близка к идеалу. Плюс к этому, хирург учитывает предыдущие проблемы с дыханием, а значит исправляет нос с учётом прежних изъянов. Таким образом, и эстетический внешний вид носа, и медицинские показатели для дыхания исправляются в лучшую сторону. Изменение формы носа порой оправданны. Нос картошкой редко делает девушку привлекательной, а слишком заострённый нос может сделать черты лица хищными. Специалист, исправляя форму носа и подгоняя её под приемлемые стандарты, прибегает к хирургическому вмешательству не только в мягкие ткани. Скальпель касается и костей, и хрящей. При этом, работа пластического хирурга должна быть настолько филигранной, чтобы изменив форму, не нарушить дыхательные функции носа.

Врождённые и приобретённые дефекты носа сильно отличаются. Например, после травмы, форма носа изменяется в один миг, и если вмешательство будет своевременным, то мягкие ткани, хрящи и кости легче будут поддаваться коррекции. С врождёнными патологиями гораздо сложнее. И в первую очередь, потому что ринопластика запрещена для несовершеннолетних лиц. В медицине считается, что формирование носа заканчивается к восемнадцати годам. Организм за это время адаптируется к патологии, следовательно, исправить её будет сложнее.


Смотрите также: