Главная / Разное / Жизнь без боли / Крестор: инструкция и аналоги

Крестор: инструкция и аналоги

Крестор: инструкция и аналогиГде найти полную информацию о препарате?

Медикамент этот хорошо известен тем, кто хоть раз сталкивался с повышенным холестерином в крови. К слову, это вещество участвует во многих процессах организма: формирует клеточную мембарну эритроцитов, клеток печени, мозга и серого вещества. Но привнести в организм патологию холестерин может только в связке с транспортными белками или в определённой плотности. В свободном состоянии он безопасен. Розувастатит (основное действующее вещество Крестора) воздействует непосредственно на печень, где преобразует излишки холестерина в мевалонат (его предшественник), чем, собственно, и понижает уровень холестирна. Более подробно и детально о препарате можно узнать на крайне исчерпыващем касательно информации, ресурсе, – Alldrugs. Но основные фармакологические характеристики и фармакологические свойства, всё таки нужно знать.

Конечно, как и к любому другому медикаменту, к препарату имеется инструкция. В зависимости от степени, плотности и группы повышенного холестерина, назначаются дозы.

Но стоит отметить, что забивая в поисковике фразу «крестор инструкция по приминению» аналоги этому лекарству также высвечиваются. Среди них самыми популярными считаются — аторвастатин, вабадин и зоватин. Но «Крестор» при этом отвечает самым высоким требованиям для устранения такой проблемы, как повышенный холестерин.

Препарат «Крестор»: особенности инструкции по приминению

  1. Показания. Этот медикамент эффективен в терапии атеросклероза, особенно в тех случаях, когда требуется замедлить прогрессирующую болезнь. Как дополнительное средство при лечении гиперхолестеринемии, причём даже в тех случаях, когда лечение назначается диетологом. А также на ранних этапах образования холестериновых бляшек.
  2. Применение. Крестор выгоден тем, что его употребление никак не зависит от приёмов пищи и времени суток. Дозировка назначается индивидуально, учитывая реакцию организма на уже оказанные методики лечения. Таблетки ни в коем случае нельзя разжёвывать, потому как основной эффект от лечения приходится как раз на тот этап, когда желудочный фермент расщипляет таблетку.
  3. Противопоказания. Если у пациента имеются заболевания, связаннные с печенью, особенно в активной стадии, то препарат запрещается. У больных монголоидной расы имеется склонность к концентрации этого медикамента, следовательно, дозировка в 40 мг в сутки категорически им противопоказана.

И стоит акцентировать внимание на том, что Крестор ни в коем случае не назначают при параллельном лечении таким препаратом, как циклоспорин.

Фото: amazonaws.com


Смотрите также: