Главная / Новости / ВПЧ может повысить риск развития рака кожи

ВПЧ может повысить риск развития рака кожи

ВПЧ может повысить риск развития рака кожи

По данным нового исследования инфекция, вызванная вирусом папилломы человека (ВПЧ) связана с развитием рака кожи, известного как плоскоклеточный рак. Факторы риска для развития плоскоклеточного рака включают воздействие вредного ультрафиолетового излучения, пожилой возраст, светлая кожа и подавленная иммунная система. Исследователи обнаружили, что наличие антител к определенному типу ВПЧ может быть дополнительным фактором риска развития этой распространенной формы рака кожи. «Плоскоклеточный рак кожи является вторым из наиболее часто встречающихся типов рака среди европеоидной расы, и число случаев продолжает расти», – говорит в пресс-релизе автор исследования Дана Роллинсон, вице-президент и руководитель медицинской информационной службы в Онкологическом центре Моффитт в Тампе, штате Флорида.

В пресс-релизе отмечается, что кожная инфекция ВПЧ отличается от ВПЧ инфекции, которая вызывает рак шейки матки. В исследовании изучалась связь между антителами инфекции ВПЧ в крови и инфекции ВПЧ в опухоли кожи. Исследователи протестировали 159 образцов тканей плоскоклеточного рака на наличие кожной инфекций ВПЧ. Они обнаружили, что рак кожи был связан с антителами к трем различным типам кожных ВПЧ инфекций.

По данным исследователей при сравнении образцов крови людей, не имеющих рак кожи, была найдена дополнительная связь между антителами к двум другим ВПЧ инфекциям. В пресс-релизе отмечается, что некоторые эксперты утверждают, что определенные формы кожной инфекции ВПЧ препятствуют восстановлению ДНК кожи, поврежденной солнцем, и тем самым подвергают людей риску развития плоскоклеточного рака.

«Мы надеемся, что данное исследование, направленное на выявление роли ВПЧ-инфекции в развитии плоскоклеточного рака кожи, расширит наши знания, и мы сможем понять, кто находится в группе риска, а также разработать новые средства профилактики заболевания», – пишут исследователи.

Исследование появилось в этом месяце в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.


Источник:
medicinenet.com


Смотрите также:

MedZZZ.ru