Главная / Новости / Какие существуют лекарства от остриц?

Какие существуют лекарства от остриц?

Какие существуют лекарства от остриц?

Острицы – крошечные, нитеобразные, белые черви рода Enterobius – это паразиты, которые способны процветать в кишечнике зараженного ими человека. Избавиться от этих червей можно при помощи антигельминтиков, т.е. противоглистных препаратов. Используются различные типы таких препаратов, в том числе мебендазол, альбендазол и пирантел. Некоторые препараты от глистов являются нерецептурными, однако большинство из них можно приобрести только при наличии рецепта.

Антигельминтики, также известные как противоглистные или анти-паразитарные средства, это пероральные препараты. Они избавляют организм от паразитов, уничтожая взрослых особей червей, которые впоследствии выводятся из организма зараженного человека естественным путем вместе со стулом.

Распространенным симптомом наличия остриц является зуд в заднем проходе; облегчить этот раздражающий симптом помогает нанесение на область заднего прохода крема против зуда для местного применения.

Пероральные противоглистные препараты, воздействующие изнутри, и противозудный крем для устранения внешних симптомов заражения острицами – это эффективный комбинированный метод уничтожения остриц и устранения связанного сними дискомфорта.

Мебендазол – это таблетки для разжевывания, используемые для лечения нескольких различных типов глистных инфекций. Этот препарат может вызывать расстройство желудка и диарею, и его не следует принимать людям, имеющим проблемы с желудком или печенью. Мебендазол также взаимодействует с некоторыми другими препаратами, включая фенитоин и карбамазепин.

Альбендазол – это еще один рецептурный препарат в форме таблеток. Он в основном используется для лечения заболеваний, вызываемых свиным солитёром, и эхинококкоза, однако его можно применять и для выведения остриц. Альбендазол может вызывать тошноту, головную боль, жар и головокружение.

Пирантел доступен в жидкой форме и в форме капсул, и является лекарственным средством для однократного применения. Как и другие антигельминтики, он может вызывать расстройство желудка и диарею, а также боли и спазмы в животе.

Вне зависимости от того, какой и в какой форме принимается препарат от остриц, для успешного лечения обычно требуется прохождение повторного курса лечения, так как препараты уничтожают только самих остриц, но не их яйца. Второй курс приема препаратов от остриц следует проходить через две недели после первоначального курса, чтобы уничтожить всех взрослых червей, который могли вылупиться. Важным шагом в предотвращении заражения глистами от инфицированного человека или повторного заражения является соблюдение правил личной гигиены. Так как остричные инфекции крайне заразны, обязательным является мытье рук с водой и мылом в течение дня, в особенности после посещения туалета или смены подгузников. Предметы постельного белья и одежды следует стирать в горячей воде, чтобы уничтожить всех остриц или их яйца, которые могли на них попасть.

Остричная инфекция может развиться у каждого, однако наиболее часто она встречается среди детей или членов семьи зараженного человека. Продаваемые без рецепта препараты и тщательная гигиена могут быть средствами первой линии атаки в борьбе с острицами. Если нерецептурные препараты не помогают, следует проконсультироваться с врачом, чтобы получить назначение на рецептурный препарат. В связи с тем, что острицы очень заразны, врачи часто рекомендуют проходить курс лечения всем членам семьи, чтобы уничтожить инфекцию полностью.


Источник: wisegeek.com
Фото: reptileboards.com


Смотрите также:

MedZZZ.ru