Главная / Новости / Насколько эффективно алоэ при кандидозе?

Насколько эффективно алоэ при кандидозе?

Насколько эффективно алоэ при кандидозе?

Дрожжи кандида, присутствующие в организме, часто являются причиной дрожжевых вагинальных инфекций и орального кандидоза. Признаки кандидоза включают зуд, жжение, увеличение веса, депрессию и дискомфорт. По данным на 2011 г, все больше людей обращаются к природным средствам для лечения кандидоза. Многие считают, что алоэ вера эффективно борется с кандидозом. Хотя некоторые исследования показали, что алоэ вера может облегчить симптомы, все же для лечения кандидоза лучше использовать препараты традиционной медицины.

Некоторые считают, что использование алоэ вера для лечения кандидоза является эффективным методом лечения, так как растение широко известно своим противогрибковым действием, которое якобы может ингибировать рост кандиды и уничтожает дрожжи. При использовании алоэ вера рекомендуется использовать его перорально, или местно, в зависимости от природы инфекции. Гелевая форма алоэ вера наносится на внешнюю часть влагалища, а сок употребляют перорально до полного исчезновения инфекции.

Использование алоэ вера может эффективно уменьшить зуд или жжение, связанные с вагинальными инфекциями.

Хотя прием алоэ вера в качестве монотерапии кандидоза не рекомендуется, но его можно использовать в качестве дополнительного лечения. Как правило, рекомендуется обсудить с лечащим врачом преимущества и риски связанные с приемом алоэ. Следует также учитывать, что по данным на 2011 г, лишь не многие исследования изучали действие алоэ вера при лечении кандидоза, поэтому оно не считается официальным средством и не одобрен Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов.

Прием алоэ вера для лечения кандидоза рекомендуется обсудить с лечащим врачом. Кандидоз часто путают с другими видами инфекции, которые могут потребовать лечение антибиотиками и могут обостриться без надлежащего лечения. Некоторым людям следует избегать прием алоэ вера, например, беременным женщинам рекомендуется избегать применения алоэ для лечения дрожжевых вагинальных инфекций, так как оно может спровоцировать сокращения матки. Пожилым людям и детям лечение при помощи алоэ также противопоказано. Длительный пероральный прием алоэ может привести к неприятным последствиям, таким как диарея.


Источник: wisegeek.com


Смотрите также: