Главная / Новости / Лечение хламидиоза азитромицином

Лечение хламидиоза азитромицином

Лечение хламидиоза азитромицином

Азитромицин является антибиотиком, применяющимся для лечения хламидий или венерического заболевания под названием хламидиоз (ЗППП). В отличие от других методов лечения этого заболевания, азитромицин назначается в однократной дозировке 1 г. Несмотря на то, что дается только одна доза, антибиотик сохраняется в организме в течение длительного периода и убивает бактерии, вызывающие хламидиоз. Когда у человека диагностируют хламидиоз, в лечении нуждаются все сексуальные партнеры пациента, даже если у них отсутствуют симптомы заболевания.

При наличии хламидий в организме, пациенту рекомендуется лечение антибиотиками. В большинстве случаев выбирают азитромицин, но при лечении не стоит употреблять другие антибиотики в течение длительного периода времени. Данное лечение, как правило, требует приема одной дозировки антибиотика.

Разовая доза азитромицина составляет 1 грамм препарата.

Данное лечение отличается от двукратной дозировки антибиотика доксициклина. Некоторые могут предпочесть семидневный курс доксициклина, так как он дешевле, чем однократная дозировка азитромицина. Другие, однако, могут предпочитают азитромицин, так как это удобно и не нужно вспоминать о приеме препарата каждый день.

После лечения хламидиоза азитромицином, человек может задаться вопросом, когда ему можно вернуться к нормальной половой жизни. В большинстве случаев, врачи рекомендуют, избегать половых контактов в течение одной-трех недель после лечения, чтобы предотвратить распространение болезни. Дополнительно, пациенту с хламидиозом, советуют предупредить сексуальных партнеров о заболевании, чтобы они также смогли пройти лечение.

Хотя лечение хламидиоза азитромицином является эффективным, оно может сопровождаться побочными эффектами, такими как диарея и нарушения работы желудка. Некоторые люди отмечали боли в животе и сыпь, реже азитромицин вызывал крапивницу, затруднение дыхания, отек лица и нижних конечностей, охриплость, а также изменения сердечного ритма. При таких серьезных побочных эффектах следует немедленно обратиться к врачу.


Источник: wisegeek.com

Фото: visualphotos.com


Смотрите также:

MedZZZ.ru