Главная / Новости / Какая должна быть диета при красной волчанке?

Какая должна быть диета при красной волчанке?

Какая должна быть диета при красной волчанке?

Хотя никакой конкретной строгой диеты для больных волчанкой не предусмотрено, важно соблюдать здоровое питание. Хорошо сбалансированная диета является неотъемлемой частью лечения волчанки. Врачи часто рекомендуют больным легкую пищу, так как тяжелая пища может раздражать определенные части желудочно-кишечного тракта. Пациентам с волчанкой также рекомендуют добавить в рацион питания омега-3 жирные кислоты. Также существует некоторые свидетельства того, что больным с диагнозом волчанка следует исключить из рациона определенные продукты, такие как ростки люцерны, которые считаются пищевыми аллергенами.

Пациенты больные волчанкой должны заботиться о своем организме, они должны питаться здоровой и разнообразной пищей. По мнению многих экспертов, диета для больных волчанкой должна включать продукты с низким содержанием насыщенных жиров и сахара.

Сырые фрукты и зеленые овощи являются хорошими источниками витаминов и минералов полезных для многих пациентов.

Большинство диетологов отмечают, что большинство людей не получает достаточного количества определенных жирных кислот, таких как омега-3 жирные кислоты. У большинства пациентов с волчанкой особенно низкие уровни омега-3 и омега-6 жирных кислот, поэтому диетологи считают, что диета для пациентов с волчанкой должна содержать большое количество отдельных видов рыб, в том числе макрель, сардины и лосось. Некоторые исследования показывают, что эти жирные кислоты могут облегчить отек и воспаление, которые характерны для данного заболевания.

Исследования показали, что определенная аминокислота, известная как L-канаванин, может вызывать или усиливать вспышку волчанки. В связи с тем, что семена и ростки люцерны содержат L-канаванин, многие врачи считают, что пациентам следует поменьше употреблять люцерны. А таблетки люцерны в частности усиливают симптомы у некоторых пациентов, поэтому рекомендуется полностью от них отказаться. Существуют также некоторые травяные чаи, которые содержат люцерну, стоит с осторожностью пить такие чаи.

Некоторые исследования показали, что волчанка ассоциируется с пищевой аллергией.

У большинства пациентов с волчанкой наблюдается пищевая аллергия и употребление продуктов-аллергенов может вызвать болезненную вспышку. Поэтому важно, чтобы диета при волчанке не содержала продуктов на которые у пациента аллергия. Также следует ограничить употребление определенных напитков, таких как кофе, чай, газировка и алкоголь. Кроме того, волчанка может вызвать определенные проблемы с почками, и избыточное количество белка может усилить повреждение почек, поэтому рекомендуется употреблять белки в умеренных количествах.


Источник: wisegeek.com


Смотрите также: