Главная / Новости / Одобрен первый ультразвуковой аппарат, который диагностирует рак в уплотнениях молочной железы

Одобрен первый ультразвуковой аппарат, который диагностирует рак в уплотнениях молочной железы

Одобрен первый ультразвуковой аппарат, который диагностирует рак в уплотнениях молочной железы

Первый ультразвуковой аппарат, который поможет врачам обнаружить потенциальные опухоли у женщин с уплотнениями тканей в молочной железе, был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Приблизительно у 40 процентов женщин, проходящих маммографический скрининг, наблюдаются уплотнения в молочной железе, в которых присутствует большое количество соединительной и железистой ткани, сообщило FDA во вторник в выпуске новостей. Эти женщины, которых врачи идентифицируют при проведении маммографии, находятся в группе повышенного риска развития рака молочной железы.

Уплотнения в молочной железе могут быть видны на маммограмме в виде цельных белых областей, делая для врачей более затруднительным процесс выявления потенциальной опухоли. Автоматизированная система ультразвукового обследования молочной железы «Somo-V» (ABUS) может сканировать молочную железу примерно за одну минуту, и получить несколько изображений для просмотра.

Аппарат был одобрен к использованию при обследовании женщин, у которых была отрицательная маммограмма и отсутствие каких-либо симптомов рака молочной железы. Возможно, женщины с ранее проведенной биопсией или другой хирургической операцией на молочной железе, не будут являться кандидатами на обследование новым аппаратом, так как предшествующие процедуры могут изменить видимое при ультразвуковом обследовании изображение тканей молочной железы.

Аппарат реализуется фирмой «U-Systems Inc.», находящейся в Саннивейле, штат Калифорния.


Источник:
medicinenet.com


Смотрите также:

MedZZZ.ru