Главная / Новости / Когда взрослые курят в автомобиле, от этого страдают дети

Когда взрослые курят в автомобиле, от этого страдают дети

Когда взрослые курят в автомобиле, от этого страдают дети

Курение в автомобиле вызывает такие уровни загрязнения грубодисперсными примесями, которые намного выше стандартов загрязнения воздуха в закрытых помещениях, представленных Всемирной организацией здравоохранения и вероятно ставят под угрозу здоровье детей – показывает новое исследование. Согласно результатам исследования, выпущенным 15 октября в журнале «Контроль табачных изделий», опасные уровни загрязнения воздуха частицами обнаруживаются, даже когда окна открыты или включено кондиционирование воздуха.

В исследовании ученые из Великобритании каждую минуту измеряли уровни содержания мелких частиц на задних пассажирских креслах автотранспорта, который вез 14 курящих и трех некурящих. Поездки длились от пяти до 70 минут, со средней продолжительностью в 27 минут. Из этих 83 поездок, 34 были без курения.

Уровни содержания частиц в среднем составили 7,4 микрограмма на кубический метр воздуха (мкг/метр кубический) во время поездок без курения, но были приблизительно в 11 раз выше (85 мкг/метр кубический) во время поездок с курением. Уровни содержания частиц были сильно связаны с количеством выкуренных сигарет, и со средним уровнем, достигающим максимума в 385 мкг/метр кубический. Самый высокий зарегистрированный уровень составил 880 мкг/метр кубический.

Исследователи нашли, что даже притом, что курящие обычно открывали автомобильные окна, чтобы обеспечить вентиляцию, в некоторые моменты во время поездок с курением, уровни содержания частиц по-прежнему были выше безопасного предела в 25 мкг/метр кубический, рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения. Исследователи отметили в выпуске новостей журнала, что все детские проблемы со здоровьем, включая внезапную детскую смерть, заболевания среднего уха, одышка и астма были связаны с опосредованным воздействием дыма.

«Вероятно при опосредованном воздействии дыма, дети будут подвержены большему риску из-за более высокой частоты дыхания, менее развитой иммунной системы и их неспособности удалиться подальше от источника дыма во многих домах и автомобилях». Так пишут д-р Шон Семпл и его коллеги из Центра исследования воздуха в закрытых помещениях при Университете Абердина в Шотландии.


Источник:
medicinenet.com


Смотрите также:

MedZZZ.ru