Главная / Новости / Должное количество физических упражнений может стимулировать психическое здоровье

Должное количество физических упражнений может стимулировать психическое здоровье

Должное количество физических упражнений может стимулировать психическое здоровье

Люди, которые тренируются от 2,5 до 7,5 часов в неделю, обладают лучшим психическим здоровьем, но большее количество связано с худшим состоянием психики, указывает новое исследование. Исследователи сравнивали психическое здоровье при проведении тренировок, анализируя отчеты, полученные от более чем 7 600 взрослых, принявших участие в общенациональном опросе.

«Наибольшие различия психического здоровья наблюдались при двух – четырех часах упражнений в неделю. После четырех часов тенденция начинает полностью меняться: приблизительно 65 процентов лиц с более плохим состоянием психики тренировались более четырех часов в неделю, по сравнению с 55 процентами взрослых с лучшим психическим здоровьем», – написали д-р Еон Су Ким и его коллеги из Учительского Колледжа при Колумбийском Университете.

Они были удивлены, обнаружив, что после 7,5 часов упражнений в неделю, симптомы депрессии и беспокойства резко увеличились. Это было верно и для мужчин и для женщин, и для людей всех возрастов и с различным состоянием здоровья. Исследование, опубликованное онлайн и в сентябрьском выпуске журнала «Профилактическая медицина», является первым, показывающем связь между слишком большим количеством упражнений и слабым психическим здоровьем – согласно выпуску новостей Колумбийского Университета.

Однако, необходимо дальнейшее исследование, чтобы определить, будут ли люди, имеющие тенденцию к депрессии и беспокойству, при большей физической активности с большей вероятностью контролировать свою психику, и не вызовет ли большее количество физических упражнений симптомы депрессии и беспокойства.

Исследователи также подчеркивают, что их результаты исследования поддерживают понятие, что регулярная физическая активность может привести к профилактике нарушений психики. «Если физическая активность может предотвратить нарушения психики или улучшить ее общее состояние, влияние здравоохранения в продвижении идеи физической активности может быть огромным», – написали они в исследовании.

В то время как исследование нашло ассоциацию между высоким количеством физических упражнений и ухудшением психического здоровья, оно не доказывало причинно-следственную взаимосвязь.


Источник:
medicinenet.com


Смотрите также:

MedZZZ.ru