Главная / Новости / Большинство пожилых людей хорошо спит ночью

Большинство пожилых людей хорошо спит ночью

Большинство пожилых людей хорошо спит ночью

Новое исследование оспаривает общее убеждение, что большинство пожилых людей ложится спать рано и имеет проблемы со сном в течение ночи. Исследователи в западной Пенсильвании провели телефонный опрос почти 1 200 человек, находящихся на пенсии, в возрасте от 65 лет и старше, и вывили, что больше половины из них сообщило, что они спали, по крайней мере, 7,5 часов ночью и в период от 23:00 до 7:30.

Около 75 процентов пожилых людей сообщали, что они спали в среднем более 6,75 часов ночью. Другая четверть сообщила, что они спали менее 6,7 часов ночью и имели проблемы со сном и сонливость днем. Качество сна у пожилых лиц в значительной степени может зависеть от здоровья человека, а не от возраста человека, сказали исследователи из Питсбургского Университета. Они также отметили, что дневная сонливость у пожилых лиц часто связана с медикаментозной терапией, болезнью, и плохим ночным сном, и не может быть связана с возрастом.

Исследование опубликовано в журнале «Здоровая старость и клинический уход за пожилыми людьми». «Наши данные указывают, что в вопросах относительно сна и сонливости, как и во многих других жизненных аспектах, сегодня большинство пожилых людей добивается большего успеха, чем обычно предполагается», – рассказал в выпуске новостей Медицинского Центра Питсбургского Университета ведущий автор и профессор психиатрии Тимоти Монк.

«Стереотипное мнение о большинстве пожилых людей, ложащихся спать в 20:00, спящих очень поверхностно и неоправданно сонливых в течение дня, может быть весьма неточным, указывая, что в действительности сейчас возраст в 60 лет, это как новые 40», – добавил он.

«Ответ для пожилых людей состоит в том, что, если Вы можете поддерживать свое здоровье и избегать или лечить возрастные заболевания и нарушения, тогда Вы будете в состоянии спать как более молодые люди», – отметил Монк. «Хотя у некоторых пожилых людей действительно есть огромные проблемы со сном, которые должны быть выявлены и вылечены, большинство пожилых людей не сообщают о значительных проблемах с ночным сном или о дневной сонливости».


Источник:
medicinenet.com


Смотрите также:

MedZZZ.ru