Главная / Общественная психология и идеология / Взаимосвязь общественной психологии и идеологии на уровне образа жизни / Уровень согласованности пропаганды с функционирующим общественным мнением

Уровень согласованности пропаганды с функционирующим общественным мнением

Высокий уровень согласованности пропаганды с функционирующим общественным мнением способствует наделению последнего качествами, которые и превращают его в эффективное средство регулирования общественных отношений, поведения людей.

Об эффективности влияния пропаганды на динамику общественного мнения можно судить как по зрелости, компетентности суждений людей, так и по диапазону, глубине и характеру воздействия мнения на их жизнедеятельность.

Процесс формирования общественного мнения и его результат могут служить мерой оценки пропагандистских усилий и свидетельствовать о том, насколько эффективно пропаганда взаимодействует с общественным мнением.

Все средства массовой информации и пропаганды участвуют в формировании общественного мнения и раскрывают его идеологическое содержание.

XXVI съезд КПСС еще раз подчеркнул необходимость того, чтобы средства массовой информации и пропаганды всегда были подлинной трибуной партийного и общенародного общественного мнения. Печать, радио, телевидение при социализме и являются такой трибуной.


«Общественная психология и идеология»,
А.К. Уледов


Смотрите также:

MedZZZ.ru