Взаимопроникновение идеологии и общественной психологии (Взаимосвязь с наукой)

Взаимопроникновение идеологии и общественной психологии происходит в результате их связи с наукой, в особенности с общественной. На июньском (1983 г.) Пленуме ЦК КПСС было обращено самое серьезное внимание на развитие науки.

Партия и государство, сказано в постановлении пленума, ждут от обществоведов разработок надежных путей повышения эффективности производства, исследований закономерностей становления бесклассовой структуры общества, интернационализации социальной жизни, развития социалистического народовластия, общественного сознания, проблем коммунистического воспитания.

Выполняя такого рода социальный заказ, ученые обществоведы все теснее увязывают свои исследования с практикой коммунистического строительства.

Дальнейшее развитие общественных наук является настоятельной необходимостью духовной жизни социалистического общества.

При рассмотрении проблемы взаимопроникновения идеологии и общественной психологии важно иметь в виду и такую общественную науку, как социальная психология.

Чем успешнее она будет развиваться, тем более широкие возможности будут открываться и для взаимодействия идеологии и общественной психологии. В современных условиях перед этой наукой стоят большие проблемы.

«Общественная психология и идеология»,
А.К. Уледов


Смотрите также:

MedZZZ.ru