Политическая идеология рабочего класса

Политическая идеология рабочего класса носит гуманистический характер. Марксистско-ленинская политическая идеология ориентируется на максимальное удовлетворение материальных и духовных потребностей трудящихся, на всестороннее развитие личности…

Гуманистический характер политической идеологии рабочего класса… проявляется в содержании ее программных идей и припципов.

По мере перехода общества от социализма к коммунизму и утверждения принципа от каждого — по способностям, каждому — по потребностям будут складываться все необходимые условия для развития каждой личности, проявления ее способностей и талантов.

Однако реализация этих условий в то же время зависит от социальной активности членов общества. Всестороннее и гармоничное развитие всех и каждого члена общества осуществляется через удовлетворение разумных потребностей, сочетание прав и обязанностей перед обществом, единство свободы и ответственности в деятельности и поведении личности.

Социализм создает подлинно человеческие социальные условия жизнедеятельности для людей труда. Он является наглядным воплощением реального гуманизма. Программный лозунг коммунистов все во имя человека, для блага человека, выражающий самую глубокую суть социалистического гуманизма, реализуется в конкретных социальных отношениях в нашей стране и в других странах социалистического содружества.


«Общественная психология и идеология»,
А.К. Уледов


Смотрите также: